材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうが
- 5g
- 片栗粉
- 適量
- ●長ねぎ
- 1/2本
- ●しょうが
- 10g
- ●砂糖
- 小さじ4
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●鷹の爪(輪切り)
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。しょうがはおろす。
-
- 2
- ボウルに鶏もも肉と☆を入れて、もみ込む。
-
- 3
- 長ねぎ、しょうがをみじん切りにする。別のボウルに●を入れて混ぜタレを作る。
-
- 4
- 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し鶏もも肉をいれ中火で茶色になるまで揚げる。
-
- 6
- ザルにあげて器に盛る。タレを皿に回しかけて完成。