もやしと海老の春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥き、背わたを取り除いて半分にスライスする。
キャベツは細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱っし、キャベツともやし、海老を加えて炒める。
◉で味を調える。
◆を小皿に合わせて水溶き片栗粉を作り、回し入れる。 -
3
②の粗熱が取れたら、5等分にする。
◇を小皿に混ぜ合わせて、水溶き小麦粉を用意する。 -
4
春巻きの皮を広げ、手前に具材をのせて包む。
縁に水溶き小麦粉を塗って、巻き終わりをとめる。 - 5 揚げ油(180°)を熱し、こんがりと揚げる。
関連情報
レポートを送る
3 件
オイスターソースの香りと旨味で、そのままお召し上がり下さい♪