アプリで広告非表示を体験しよう

皮付き長芋の塩昆布焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
栄養のある皮はむかずに、そのまま輪切りに!
香ばしい香りと、サクッとした食感がたまりません♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長芋
500g
◉ めんつゆ
大さじ2
◉ 塩昆布
10g
片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は洗って水気をきる。
    ヒゲが気になる場合は、軽く取る。
    1.5㎝幅の輪切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に◉を合わせ、①を加えて軽く揉み込む。
    片栗粉を加えて、全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、
    ②を並べ入れる。
    片面がしっかり焼けたら返し、両面こんがりと焼く。

きっかけ

皮付き野菜レシピ

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食簡単おつまみめんつゆ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/13 19:13
塩昆布がなんか固まってしまいましたがレシピありがとうございました♪皮に栄養が多いんですね。
co31

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする