ビーフペッパーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(肩スライス) 400g
- ◉ 醤油 大さじ2.5
- ◉ 酒 大さじ2.5
- ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- 白米(温かいもの) 500g
- ホールコーン 100g
- 万能ネギ(小口切り) 15g
- バター 20g
- 焼き肉のタレ 大さじ3〜4
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
牛肉は食べやすいように小さめに切る。
ビニール袋に◉を合わせ、牛肉を加えて、袋の上から揉む。
冷蔵庫で30分程休ませる。
(休ませる時間は、調理時間に含みません) -
2
ホットプレートに油を熱し、①を広げて焼く。
火が通ったら、中央を開ける。 -
3
中央に白米を入れ、コーン、バター、小ネギの順にのせていく。焼き肉のタレを回し入れ、全体を炒め合わせる。
ブラックペッパーをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☺︎︎︎︎✿2024/07/29 10:40手軽に美味しく出来ました!!
子供も大人も大好きな味です♪