ビーフペッパーライス レシピ・作り方

ビーフペッパーライス
  • 約30分
  • 1,000円前後
hana☺︎
hana☺︎
ホットプレートだけで出来ちゃう!
子供も大人も大好きな味です♪

材料(4人分)

  • 牛肉(肩スライス) 400g
  • ◉ 醤油 大さじ2.5
  • ◉ 酒 大さじ2.5
  • ◉ ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • 白米(温かいもの) 500g
  • ホールコーン 100g
  • 万能ネギ(小口切り) 15g
  • バター 20g
  • 焼き肉のタレ 大さじ3〜4
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすいように小さめに切る。
    ビニール袋に◉を合わせ、牛肉を加えて、袋の上から揉む。
    冷蔵庫で30分程休ませる。
    (休ませる時間は、調理時間に含みません)
  2. 2 ホットプレートに油を熱し、①を広げて焼く。
    火が通ったら、中央を開ける。
  3. 3 中央に白米を入れ、コーン、バター、小ネギの順にのせていく。焼き肉のタレを回し入れ、全体を炒め合わせる。
    ブラックペッパーをかけて出来上がり!

きっかけ

簡単ホットプレートレシピ

  • レシピID:1880030939
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎその他のホットプレートで作る料理焼肉のたれとうもろこし牛肉薄切り
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る