豚肉ブロッコリーの焼きうどん レシピ・作り方
![豚肉ブロッコリーの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e9ab2a133ebc44085a014262d795c7a4a9b1e20.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 日清焼きうどん(醤油) 1袋
- 付属の粉ソース 1袋
- ブロッコリー 3~4房
- ラード 大1
- 豚細切れ肉 80g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは予め熱湯で2分ほど茹でておく。
- 2 熱したフライパンにラードを溶かし、豚肉を入れ塩コショウし炒める。
- 3 うどんとブロッコリーを加え、更に炒める。
- 4 粉ソースを加え、よく合わせる。
- 5 火が通ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わーちゅん2024/02/17 22:28レシピを参考にさせていただきました
ごちそうさまでした!