スコッチエッグ&スコッチトマト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
うずらの卵は茹でて殻をむく。
ミニトマトはヘタを取り、洗って水気を切っておく。 - 2 ボウルに◉を合わせ、挽き肉を加えて軽くこねる。
-
3
②で①を包んでボール状にする。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
揚げ油(180°)を熱し、転がしながら5分程揚げる。
きっかけ
お弁当にも入れやすい彩りレシピ
おいしくなるコツ
肉だねに、玉ねぎ(みじん切り)を加えてもOKです! 揚げたてのスコッチトマトは、中心がとても熱くなっていますので、食べる時にはご注意ください。
- レシピID:1880030823
- 公開日:2024/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでソースをかけてお召し上がりください。