スコッチエッグ&スコッチトマト レシピ・作り方

スコッチエッグ&スコッチトマト
  • 約30分
  • 1,000円前後
hana☺︎
hana☺︎
うずらの卵のスコッチエッグ&スコッチトマト♪
お好みでソースをかけてお召し上がりください。

材料(4人分)

  • うずらの卵 10個
  • ミニトマト 6個
  • 豚ひき肉 500g
  • ◉ 卵 1個
  • ◉ 牛乳 大さじ3
  • ◉ パン粉 大さじ3
  • ◉ 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 うずらの卵は茹でて殻をむく。
    ミニトマトはヘタを取り、洗って水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに◉を合わせ、挽き肉を加えて軽くこねる。
  3. 3 ②で①を包んでボール状にする。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
    揚げ油(180°)を熱し、転がしながら5分程揚げる。

きっかけ

お弁当にも入れやすい彩りレシピ

おいしくなるコツ

肉だねに、玉ねぎ(みじん切り)を加えてもOKです! 揚げたてのスコッチトマトは、中心がとても熱くなっていますので、食べる時にはご注意ください。

  • レシピID:1880030823
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ運動会のお弁当黄色系のおかず簡単夕食プチトマト
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る