ぷりぷり胸肉で甘酢煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
胸肉を茹でる用のお湯を沸かす
胸肉を投下するとお湯の温度が一気に下がるので、ちょっと多いかなと思うくらいたっぷりめがよき -
2
胸肉を削ぎ切りにして片栗粉をまぶして分量1/2の料理酒と揉み込む
漬け込んでる間にそのほかの調味料たちをフライパンにぶっこんでとろみがつくまで火にかける - 3 2のタレがいい感じにとろっとしたらグッツグツに沸かしたお湯に1で漬け込んだ胸肉を投入し、さっと茹でる
- 4 茹で上がった鶏胸肉をざるにあげて水気をとり、2のとろみのついたタレとあえる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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バランスカロリー目安
100gあたり134kcal
P19.4 F1.6 C9.8