意外な相性!クリチ海苔昆布パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ(国産) 20g
- スパゲティ 100g
- オリーブ油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 赤唐辛子(小口切り) 少々
- 水 400ml
- 塩 ひとつまみ
- 焼海苔 全形1枚
- 塩昆布 ひとつまみ
- しょうゆ 少々
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切り、赤唐辛子の輪切りを入れて中火で加熱。香りが立つまで炒める。
- 2 水、塩を入れ、スパゲティを半分に折りながら加える。さらに、焼き海苔を適当にちぎって加え、混ぜ合わせる。蓋をして、スパゲティの茹で時間に合わせて加熱する。
-
3
塩昆布、クリームチーズを一口大にちぎりながら加え、予熱で溶かす。しょうゆを少々加え、味をととのえる。
器に盛り、万能ねぎの小口切りをこんもりとのせる。
きっかけ
国産チーズレシピコンテストを拝見して、いつも作っているレシピをアップしました。 チーズ、焼海苔、塩昆布など、常備しておける食材ばかりなので、いつでも作れるお助けメニューです!
おいしくなるコツ
スパゲティを加熱している時に湯が少ない場合は少量の水を加えてください。 また、湯が多く残った場合は、強火で水気をとばしてください。
- レシピID:1880030787
- 公開日:2024/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズのコクと海苔と塩昆布のダブル使いで旨みたっぷり。
フライパンひとつで作る、簡単ワンパンパスタです!