蓮根の素焼き レシピ・作り方
![蓮根の素焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1efa7038348fd43185cb5e7927be314827f6d524.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蓮根 2個
- 醤油 みりん 砂糖 ごま 少々
作り方
-
1
1. 蓮根を皮をむいて薄切りにします。
2. 蓮根を水にさらし、水分を切ります。
3. ボウルに蓮根、醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜます。 -
2
4. ラップで覆って、約5分間漬け込みます。
5. オーブンを180度に予熱します。
6. 蓮根をベーキングシートの上に並べ、余分なたれを刷毛で塗ります。 -
3
7. 約15分間、オーブンで焼きます。
8. 表面がカリッとしたら完成。お好みでごまをかけても良いです。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません