蓮根の素焼き レシピ・作り方

蓮根の素焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Onit
Onit
素朴で素材重視です

材料(2人分)

  • 蓮根 2個
  • 醤油 みりん 砂糖 ごま 少々

作り方

  1. 1 1. 蓮根を皮をむいて薄切りにします。
    2. 蓮根を水にさらし、水分を切ります。
    3. ボウルに蓮根、醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜます。
  2. 2 4. ラップで覆って、約5分間漬け込みます。
    5. オーブンを180度に予熱します。
    6. 蓮根をベーキングシートの上に並べ、余分なたれを刷毛で塗ります。
  3. 3 7. 約15分間、オーブンで焼きます。
    8. 表面がカリッとしたら完成。お好みでごまをかけても良いです。

きっかけ

素材本来の味を堪能したかったから。

  • レシピID:1880030684
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る