砂肝と小松菜の中華炒め レシピ・作り方

砂肝と小松菜の中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
hana☺︎
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コリコリとした砂肝の食感と、小松菜と豆もやしのシャキシャキ食感が、酒のつまみにピッタリ♪

材料(3人分)

  • 砂肝 180g
  • 小松菜 1袋(150g)
  • 豆もやし 100g
  • 大さじ1
  • ◉ 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ◉ 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 砂肝に5㎜幅の切り込みを入れる。
    酒を振りかけておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、
    食べやすく切った小松菜と豆もやしを加えて炒める。
    火が通ったら、一度取り出す。
  3. 3 ②のフライパンで砂肝を炒める。
    ◉を加えて、小松菜と豆もやしを戻し入れる。
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

簡単酒のつまみレシピ

  • レシピID:1880030542
  • 公開日:2023/10/17
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カテゴリ
砂肝簡単夕食簡単おつまみもやし小松菜
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