塩ワサビ唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏モモ肉 2枚(600g)
- ◉ ワサビ 5〜8g
- ◉ 酒 大さじ1
- ◉ 塩 小さじ1
- ◉ 醤油 小さじ1/2
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大の大きさに切る。
-
2
ビニール袋に◉を合わせる。
①を加えて、袋の上から揉み込む。
冷蔵庫で30分以上寝かせる。
(寝かせる時間は、調理時間に含みません) -
3
鶏肉に片栗粉を丁寧にまぶす。
揚げ油(180°)を熱し、しっかりと火が通るまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2023/10/13 16:35美味しい味付けで喜んでくれました