塩ワサビ唐揚げ レシピ・作り方

塩ワサビ唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
ワサビのツーンとした辛味はないので、お子様でも食べられます!サッパリとしたコクのある唐揚げでお酒のお供にもオススメです。

材料(3〜4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚(600g)
  • ◉ ワサビ 5〜8g
  • ◉ 酒 大さじ1
  • ◉ 塩 小さじ1
  • ◉ 醤油 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大の大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に◉を合わせる。
    ①を加えて、袋の上から揉み込む。
    冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    (寝かせる時間は、調理時間に含みません)
  3. 3 鶏肉に片栗粉を丁寧にまぶす。
    揚げ油(180°)を熱し、しっかりと火が通るまで揚げる。

きっかけ

からあげアレンジレシピ

おいしくなるコツ

ワサビの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1880030514
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単おつまみ鶏もも肉お弁当 からあげ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/10/13 16:35
    塩ワサビ唐揚げ
    美味しい味付けで喜んでくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る