豚肉とゴボウのすき焼きのたれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウを斜めの薄切りにして、10分くらい水(分量外)にさらします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を入れて炒めます。ここでは完全に火が通らなくてもOKです。
- 3 ある程度豚肉に火が通ったら、水をきったゴボウも入れて炒めます。
- 4 油が全体にまわったら、水を入れて、アクが出たらとります。
- 5 水が沸いたら、すき焼きのたれを入れます。フタをすこしずらして隙間をあけて、しばらく煮ます。
- 6 煮汁が1/3くらいまで減り、ごぼうがやわらかくなったらできあがりです。
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