旨味たっぷり!まるごと鶏ムネ肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4(2合分)人分)
- 鶏ムネ肉 200g
- 米 2合
- ◉ めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ◉ 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 炊飯釜に米と2合分の水を入れる。◉を加えて全体を混ぜる。鶏ムネ肉を上にのせ、炊飯(炊き込みご飯モード)のスイッチをオン!
-
2
炊けたら鶏ムネ肉を取り出し、包丁でほぐすように食べやすく切る。
炊飯釜に戻し入れ、塩コショウをして全体を混ぜる。 - 3 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
きっかけ
おにぎりにしても美味しいご飯レシピ
おいしくなるコツ
炊き立ての鶏ムネ肉はとても熱いので、ほぐす際には火傷に注意してください!
- レシピID:1880030423
- 公開日:2023/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2024/06/03 19:45手軽にできますね。参考にさせて頂きありがとうございます!
シンプルだからこそ美味しい♪
(炊飯時間は調理時間に含みません)