なすと豚こまの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 250g(約3本)
- 豚の細切れ肉 200g
- サラダ油 大3
- ⭐️酒 大1
- ⭐️砂糖 大1
- ⭐️醤油 大1.5
- ⭐️酢 大1.5
- ⭐️片栗粉 大1.5
作り方
- 1 ナスは縦に二等分してから6-8枚に薄切りする。豚細切れは食べやすい大きさに切る。
- 2 ⭐️の調味料は全部混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにサラダ油を入れてナスを中火で炒める。
火が通ったら細切れを入れてさらに炒める。 - 4 お肉に火が通ったら、⭐️の調味料を混ぜ合わせてとろみが出たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません