【 牛レバー】の塩茹で(スライス) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリコ
基本放置で簡単おつまみ!子どももパクパクとりあいに

材料(1〜2人分)

牛レバー(スライス)
110g
小さじ2
200ml

作り方

  1. 1
    牛レバーに塩をもみ込んで20分ほど置いておく。(室温)
  2. 2
    牛レバーから水分を拭き取り、水を入れた鍋にレバーを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を止め1分ほど鍋の中に放置。ざるにとって粗熱をとったら食べ頃です!

おいしくなるコツ

そのままでもしっかり味がついてレバーの甘味が感じられて美味しいです。お好みでごま油や、柚子胡椒をつけても◎

きっかけ

レバーのレシピを増やしたくて

公開日:2023/08/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

コリコ いつも目分量な私です 覚え書きとして ✏︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする