【 牛レバー】の塩茹で(スライス) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 牛レバー(スライス)
- 110g
- 塩
- 小さじ2
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 牛レバーに塩をもみ込んで20分ほど置いておく。(室温)
-
- 2
- 牛レバーから水分を拭き取り、水を入れた鍋にレバーを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら火を止め1分ほど鍋の中に放置。ざるにとって粗熱をとったら食べ頃です!
おいしくなるコツ
そのままでもしっかり味がついてレバーの甘味が感じられて美味しいです。お好みでごま油や、柚子胡椒をつけても◎
きっかけ
レバーのレシピを増やしたくて
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