玉ねぎとにんじんのチャプチェ レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんのチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
夜ご飯やおつまみに!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • はるさめ 40g
  • ニラ 30g
  • ごま油 大1
  • ⭐️酒 大1
  • ⭐️醤油 大1.5
  • ⭐️砂糖 小2
  • ⭐️おろししょうが 小1/2
  • ⭐️おろしニンニク 小1/2
  • ⭐️塩こしょう 少々
  • いりごま 小1

作り方

  1. 1 豚肉とニラは食べやすい大きさに切り、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに湯を沸かし、春雨を入れて袋の表記時間茹でて水気を切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて
    豚バラ肉を色が変わるまで炒めて、にんじん、玉ねぎを入れる。
  4. 4 にんじん、玉ねぎが少ししんなりしたら春雨を加えてさらに加熱する。
  5. 5 ⭐️の調味料とニラを加えてさっと炒める。お皿に盛りつけて、いりごまをまぶす。

きっかけ

チャプチェのレパートリーに!

  • レシピID:1880030340
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る