玉ねぎとにんじんのチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とニラは食べやすい大きさに切り、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに湯を沸かし、春雨を入れて袋の表記時間茹でて水気を切る。
-
3
フライパンにごま油を入れて
豚バラ肉を色が変わるまで炒めて、にんじん、玉ねぎを入れる。 - 4 にんじん、玉ねぎが少ししんなりしたら春雨を加えてさらに加熱する。
- 5 ⭐️の調味料とニラを加えてさっと炒める。お皿に盛りつけて、いりごまをまぶす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません