カサゴの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新鮮なカサゴ(30センチくらい) 1尾
- ご飯 200g×2
- ⭐醤油 50cc
- ⭐みりん 大2
- ⭐酒 大2
- すりごま 適量
- 卵黄 2個
作り方
- 1 カサゴは3枚におろし、皮を剥いだら腹骨と中骨を取り除き一口大に切る。
- 2 ⭐を合わせ、火にかけ、アルコールを飛ばしたら冷ましておく。
- 3 2に1を漬け込む。
- 4 1時間ほど漬けたらご飯に乗せる。すりごまをかけて、卵黄を乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません