カサゴの漬け丼 レシピ・作り方

カサゴの漬け丼
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

  • 新鮮なカサゴ(30センチくらい) 1尾
  • ご飯 200g×2
  • ⭐醤油 50cc
  • ⭐みりん 大2
  • ⭐酒 大2
  • すりごま 適量
  • 卵黄 2個

作り方

  1. 1 カサゴは3枚におろし、皮を剥いだら腹骨と中骨を取り除き一口大に切る。
  2. 2 ⭐を合わせ、火にかけ、アルコールを飛ばしたら冷ましておく。
  3. 3 2に1を漬け込む。
  4. 4 1時間ほど漬けたらご飯に乗せる。すりごまをかけて、卵黄を乗せたら完成。

きっかけ

思い付きです

  • レシピID:1880030330
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る