ご飯がすすむおかず☆ししとうと豚肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉をドバッとかけます。お箸で、豚肉に片栗粉が付くように豚肉を動かします。まんべんなく付かなくても、大雑把で大丈夫です。
- 2 ししとうは洗ってヘタ部分を取り、包丁で1か所穴をあけます。
- 3 フライパンにごま油を入れて、豚肉を焼きます。
- 4 豚肉に大体火が通ったら、ししとうを入れて炒めます。ちょっと炒めたら、酒を入れて少し火を弱めてフタをして、ししとうがしんなりするまで火を通します。※この時豚肉が焦げないように注意
- 5 ししとうがしんなりしたら、焼き肉のたれを入れてザックリ混ぜて、豆板醬を入れて、さらにざっくりまぜたらできあがりです。
きっかけ
ししとうが食べたくて
おいしくなるコツ
ししとうを炒めている時に豚肉が焦げそうになったら、豚肉だけ一旦お皿によけましょう。後で焼肉のたれを入れる前に、戻せば焦げなくて良いです。
- レシピID:1880030284
- 公開日:2023/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません