ご飯がすすむおかず☆ししとうと豚肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむおかず☆ししとうと豚肉の焼肉のたれ炒め
  • 約30分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
夏場のビールのお供に最高☆お弁当にも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をドバッとかけます。お箸で、豚肉に片栗粉が付くように豚肉を動かします。まんべんなく付かなくても、大雑把で大丈夫です。
  2. 2 ししとうは洗ってヘタ部分を取り、包丁で1か所穴をあけます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、豚肉を焼きます。
  4. 4 豚肉に大体火が通ったら、ししとうを入れて炒めます。ちょっと炒めたら、酒を入れて少し火を弱めてフタをして、ししとうがしんなりするまで火を通します。※この時豚肉が焦げないように注意
  5. 5 ししとうがしんなりしたら、焼き肉のたれを入れてザックリ混ぜて、豆板醬を入れて、さらにざっくりまぜたらできあがりです。

きっかけ

ししとうが食べたくて

おいしくなるコツ

ししとうを炒めている時に豚肉が焦げそうになったら、豚肉だけ一旦お皿によけましょう。後で焼肉のたれを入れる前に、戻せば焦げなくて良いです。

  • レシピID:1880030284
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうお弁当のおかず(大人用)ビールに合うおつまみ簡単豚肉料理豚ロース薄切り
関連キーワード
簡単 つまみ 弁当
料理名
ピリ辛☆ししとうと豚肉の焼肉のたれ炒め
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る