鶏ムネ肉と大葉の甘酢焼き レシピ・作り方

鶏ムネ肉と大葉の甘酢焼き
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
大葉の香りが爽やか!
ヘルシーなムネ肉を甘酢でサッパリ♪

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚(350g)
  • ◉ 塩 小さじ1/2
  • ◉ 酒 大さじ1
  • 大葉 6枚
  • 小麦粉 適量
  • ◆ 砂糖 大さじ1
  • ◆ 醤油 大さじ1
  • ◆ 酢 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大葉を千切りにし、水に放してアクを取る。
    大葉の水気をきっておく。
    ◆を合わせておく。
  2. 2 鶏ムネ肉を削ぎ切りにする。
    ◉を揉み込み、小麦粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、ムネ肉を両面しっかりと焼く。
  3. 3 ◆を②に加えて煮からめる。
    最後に大葉を加えてひと混ぜし、器に盛り付ける。

きっかけ

ボリュームのあるヘルシーレシピ

おいしくなるコツ

大葉は香りが飛ばないよう、最後に加えてください。

  • レシピID:1880030252
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉500円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食しそ・大葉
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る