厚切り豚バラ ナス ネギのつけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バラ肉を1センチ幅に切り、なすとネギを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に少量のごま油を引き、豚肉を入れ塩コショウしじっくりと炒める。
- 3 火が通ったら⭐を加え、煮立たせる。
- 4 ナスとネギを加え、2~3分火にかける。
- 5 酢を入れたら完成。冷水でしめた麺をつけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2024/05/19 18:37おいしくいただきました(. ❛ ᴗ ❛.)また作りたいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)