厚切り豚バラ ナス ネギのつけうどん レシピ・作り方

厚切り豚バラ ナス ネギのつけうどん
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

  • ⭐水 500cc
  • ⭐醤油 大3
  • ⭐みりん 大2
  • ⭐ほんだし 小1/2
  • ⭐塩 ふたつまみ
  • 大1.5
  • 豚バラブロック肉 100g
  • ナス 1本
  • 長ネギ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 茹で麺 2人前
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 バラ肉を1センチ幅に切り、なすとネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に少量のごま油を引き、豚肉を入れ塩コショウしじっくりと炒める。
  3. 3 火が通ったら⭐を加え、煮立たせる。
  4. 4 ナスとネギを加え、2~3分火にかける。
  5. 5 酢を入れたら完成。冷水でしめた麺をつけて召し上がれ。

きっかけ

思い付きです

  • レシピID:1880030237
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2024/05/19 18:37
    厚切り豚バラ ナス ネギのつけうどん
    おいしくいただきました(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る