一晩寝かせて焼くだけ♪絶品塩豚ソテー レシピ・作り方

一晩寝かせて焼くだけ♪絶品塩豚ソテー
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
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塩をまぶして一晩寝かせた豚バラは、
旨味がぎゅっと詰まって焼くだけで美味しい♪
(冷蔵庫で寝かせる時間は、調理時間に含みません)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックの水分をキッチンペーパーで拭き取る。
    表面全体に塩をすり込む。
    ラップでしっかりと包み、さらにビニール袋などに入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 椎茸の軸を取り除き、笠の部分に隠し包丁を入れる。
  3. 3 豚バラの塩を、流水で軽く洗い落とし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    5㎜幅に切る。
    フライパンに油をひかずに熱し、豚バラを並べて片面焼く。
  4. 4 豚バラから脂が出て来たら、
    椎茸を加えて焼く。
    豚バラの両面に焦げ目がつくまでしっかりと焼いて出来上がり。

きっかけ

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おいしくなるコツ

椎茸の代わりに、エリンギやシメジを使用してもOKです。 豚バラから出る脂と塩気で椎茸にも味がつきますが、お好みで味が薄い場合は、コショウやレモン汁を振って味を調えてください。

  • レシピID:1880030231
  • 公開日:2023/07/07
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カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉簡単豚肉料理簡単夕食しいたけ豚バラ肉
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