牛肉とワカメの韓国風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 150g
- ◉ 酒 小さじ1
- ◉ 醤油 小さじ1
- 乾燥ワカメ 8〜10g
- ごま油 大さじ1
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- 水 800cc
- ◆ 酒 大さじ1
- ◆ 醤油 大さじ1
- ◆ 塩 小さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
牛肉は細切りにし◉を揉み込んでおく。
乾燥ワカメは水で戻し水気を取る。 -
2
鍋にごま油とニンニクを熱し、
①を炒める。
水を加えてアクを取りながら、
5分程煮込む。 -
3
◆を加えて味を調える。
白ゴマを入れて出来上がり!
きっかけ
食べるスタミナスープレシピ
おいしくなるコツ
牛肉は、しゃぶしゃぶ用などの薄切りを使用すると煮込み時間が短くてもやわらかく仕上がります!
- レシピID:1880030211
- 公開日:2023/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません