豚肉と海老の和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 海老 100g
- シメジ 1株
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 400cc
- ◉ 醤油 大さじ1
- ◉ 和風だし 小さじ2
- ◉ 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切る。
海老は殻をむく。
シメジは食べやすい大きさにほぐす。 - 2 スパゲティをパッケージの表記通りに茹でる。
-
3
鍋に油熱し、豚肉とシメジを炒める。
小麦粉を加えて炒め合わせ、
牛乳を加えてよく混ぜる。 -
4
海老と◉を加えて軽くトロミがつくまで混ぜる。
水気をきったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。 - 5 器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉を少なめにして、スープパスタにしました。