豚肉と海老の和風クリームパスタ レシピ・作り方

豚肉と海老の和風クリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
クリームソースに醤油を加えて和風パスタに♪
小麦粉を少なめにして、スープパスタにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切る。
    海老は殻をむく。
    シメジは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 スパゲティをパッケージの表記通りに茹でる。
  3. 3 鍋に油熱し、豚肉とシメジを炒める。
    小麦粉を加えて炒め合わせ、
    牛乳を加えてよく混ぜる。
  4. 4 海老と◉を加えて軽くトロミがつくまで混ぜる。
    水気をきったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

簡単ランチレシピ

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに豆乳を使用しても美味しいです!

  • レシピID:1880030186
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびきのこパスタ和風パスタクリーム系パスタしめじ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る