鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ用のお湯を沸かす
-
2
鮭の骨と皮はとっておく
*生臭さが気になる人は少しお酒をふる - 3 人参は薄切りにしておく
- 4 パスタを規定の時間より1分程短く茹でる
-
5
少し深い鍋かフライパンにバターを入れ、温まったら鮭を炒めながらほぐす
(最後パスタと絡められるサイズの鍋をおすすめします) - 6 人参を加え、塩コショウで炒める
- 7 ルーミックと牛乳、冷凍のほうれん草を加え、とろみがつくまで温める
- 8 茹でたパスタをホワイトソースの鍋に移し、チーズを加えて絡める
- 9 盛り付けたら完成
きっかけ
鮭が1切れだけ余っていたので
おいしくなるコツ
最後にチーズを加えることでとろみとコクがでます!お好みでチーズを追加してください(*´꒳`*) パスタはソースが絡みやすいタイプがおすすめです!
- レシピID:1880030088
- 公開日:2023/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません