鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

鮭とほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
翠菱
翠菱
パスタを茹でてる間にパパッと簡単♪

材料(2人分)

  • パスタ(乾麺) 200g
  • 鮭の切り身 1切れ
  • 冷凍ほうれん草 30g
  • 人参 1/4本
  • バター 5g
  • ルーミックホワイト 1袋
  • 牛乳 250cc
  • ピザチーズ 10~20g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯を沸かす
  2. 2 鮭の骨と皮はとっておく
    *生臭さが気になる人は少しお酒をふる
  3. 3 人参は薄切りにしておく
  4. 4 パスタを規定の時間より1分程短く茹でる
  5. 5 少し深い鍋かフライパンにバターを入れ、温まったら鮭を炒めながらほぐす
    (最後パスタと絡められるサイズの鍋をおすすめします)
  6. 6 人参を加え、塩コショウで炒める
  7. 7 ルーミックと牛乳、冷凍のほうれん草を加え、とろみがつくまで温める
  8. 8 茹でたパスタをホワイトソースの鍋に移し、チーズを加えて絡める
  9. 9 盛り付けたら完成

きっかけ

鮭が1切れだけ余っていたので

おいしくなるコツ

最後にチーズを加えることでとろみとコクがでます!お好みでチーズを追加してください(*´꒳`*) パスタはソースが絡みやすいタイプがおすすめです!

  • レシピID:1880030088
  • 公開日:2023/05/30
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カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食ほうれん草鮭全般
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