野蒜の葉の酢味噌和え レシピ・作り方

野蒜の葉の酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
お試しあれ⭐

材料(2~人分)

  • 野蒜(葉) 40g
  • ⭐米酢 大2
  • ⭐味噌 大1.5~2
  • ⭐三温糖 小2

作り方

  1. 1 ⭐をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 野蒜の球根部分を切り落とし、汚れをキレイに洗い流す。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、野蒜を入れ1分半茹でる。
  4. 4 3を冷水に取り、水気を絞り10センチ幅に切る。
  5. 5 4に1を和えたら完成

きっかけ

思い付きです

  • レシピID:1880030085
  • 公開日:2023/05/29
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