イカのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは内臓と皮を取り除き、
輪切りにする。
酒を振っておく。
パプリカは細切りにする。 - 2 スパゲティをパッケージの表記通りに茹でる。
-
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、①を加えて軽く炒める。
ボウルに取り出しておく。 -
4
③のフライパンに◉を加えて加熱し、イカとパプリカを戻し入れる。
茹で上がったスパゲッティも加えて合わせ、塩コショウで味を調える。
きっかけ
トマト缶を使った簡単レシピ
おいしくなるコツ
トマト缶はカットタイプを使用しています。 ホールタイプをご使用の場合は、トマトを細かく切ってお使いください。
- レシピID:1880030049
- 公開日:2023/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません