トマトと生ハムの冷製そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 たまねぎをすりおろしてにんにくと共にフライパンで炒め、水分を飛ばしてボウルで冷ます。
- 3 [2]に[A]の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 そうめんを茹でて冷水でしっかりしめる。
- 5 なすは食べやすい大きさに切って塩をし、5分ほど置いてから水分をキッチンペーパーなどでよく拭き取る。
- 6 フライパンにオリーブオイル(分量外)を引いて[5]を焼き色が付くまで焼き、塩コショウをする。
- 7 [3]、[4]、[6]、モッツァレラチーズを混ぜ合わせて塩コショウで味を調える。
- 8 [7]を皿に盛り付け、生ハムとバジルをトッピングすれば完成!
きっかけ
●具材をすりおろすことで食べやすい口当たりにするのがポイント。 ●酸味が得意な方は、黒酢を足しても◎
おいしくなるコツ
そうめんを使ったおしゃれなカッペリーニ風のレシピです。爽やか・華やかな味わいで、そうめんの消費にもおすすめ! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880029956
- 公開日:2023/06/06
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