トマトと生ハムの冷製そうめん レシピ・作り方

トマトと生ハムの冷製そうめん
  • 約30分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
そうめんをおしゃれな洋風パスタ風に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 たまねぎをすりおろしてにんにくと共にフライパンで炒め、水分を飛ばしてボウルで冷ます。
  3. 3 [2]に[A]の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 そうめんを茹でて冷水でしっかりしめる。
  5. 5 なすは食べやすい大きさに切って塩をし、5分ほど置いてから水分をキッチンペーパーなどでよく拭き取る。
  6. 6 フライパンにオリーブオイル(分量外)を引いて[5]を焼き色が付くまで焼き、塩コショウをする。
  7. 7 [3]、[4]、[6]、モッツァレラチーズを混ぜ合わせて塩コショウで味を調える。
  8. 8 [7]を皿に盛り付け、生ハムとバジルをトッピングすれば完成!

きっかけ

●具材をすりおろすことで食べやすい口当たりにするのがポイント。 ●酸味が得意な方は、黒酢を足しても◎

おいしくなるコツ

そうめんを使ったおしゃれなカッペリーニ風のレシピです。爽やか・華やかな味わいで、そうめんの消費にもおすすめ! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

  • レシピID:1880029956
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん黒酢なす全般モッツァレラチーズ生ハム
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る