シーチキンときのこの和風パスタ レシピ・作り方

シーチキンときのこの和風パスタ
  • 約15分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
シーチキンを使ったおしゃれで簡単な和風パスタ!

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • シーチキン 1缶
  • しめじ 1/2パック
  • えのき 1パック
  • たまねぎ 1/2個
  • 水菜 2束
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 適量
  • [A]醤油 大さじ2
  • [A]水 大さじ4
  • [A]鹿児島の黒酢 大さじ2
  • [A]砂糖 小さじ2
  • バター(無くても可) 20g
  • 鹿児島の黒酢(仕上げ用) 大さじ2
  • 刻みのり、小ネギ等(お好み) 適量

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 たまねぎは繊維に沿って薄切りにし、しめじは石附を取ってほぐす。
  3. 3 えのきは石附を取り1/2にカットしてほぐし、水菜は5cm幅に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをいれて加熱し、たまねぎ、しめじ、えのきを炒める。
  5. 5 シーチキンと[A]の材料を入れ、ひと煮立ちさせる。
  6. 6 パスタを時間通りに茹でて[5]に入れ、絡ませるように炒める。
  7. 7 バター、仕上げ用の黒酢、水菜を入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。
  8. 8 皿に盛り付け、お好みで刻みのりや小ネギを乗せれば完成!

きっかけ

●バターは入れると味の深みが増してより美味しくなります! ●粉チーズなどをかけても美味しい◎ ●最後の塩コショウでしっかりと味付けするのがおススメ。

おいしくなるコツ

シーチキンを使った、サッと作れて抜群に美味しいパスタです!黒酢が複雑な味わいを生み出しています…! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

  • レシピID:1880029950
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ黒酢えのきしめじツナ缶
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る