シーチキンときのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 たまねぎは繊維に沿って薄切りにし、しめじは石附を取ってほぐす。
- 3 えのきは石附を取り1/2にカットしてほぐし、水菜は5cm幅に切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルをいれて加熱し、たまねぎ、しめじ、えのきを炒める。
- 5 シーチキンと[A]の材料を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 6 パスタを時間通りに茹でて[5]に入れ、絡ませるように炒める。
- 7 バター、仕上げ用の黒酢、水菜を入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。
- 8 皿に盛り付け、お好みで刻みのりや小ネギを乗せれば完成!
きっかけ
●バターは入れると味の深みが増してより美味しくなります! ●粉チーズなどをかけても美味しい◎ ●最後の塩コショウでしっかりと味付けするのがおススメ。
おいしくなるコツ
シーチキンを使った、サッと作れて抜群に美味しいパスタです!黒酢が複雑な味わいを生み出しています…! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880029950
- 公開日:2023/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません