豆もやしの春キャベツ巻き蒸し レシピ・作り方
![豆もやしの春キャベツ巻き蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/082abb0aabf01ba3478d8a6392785695aceef8d8.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 春キャベツ 5枚(250g)
- 豆もやし 200g
- ◎ ポン酢醤油 大さじ2
- ◎ ごま油 小さじ1
作り方
-
1
洗った春キャベツを耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをしてレンジ(600w)で4分加熱する。
豆もやしも同じように4分加熱する。 -
2
豆もやしを5等分にする。
キャベツを広げ、
豆もやしをのせて包む。 -
3
耐熱皿に並べて、
ふんわりとラップをかけてる。
レンジ(600W)で3分加熱する。 -
4
食べやすく切り、器に盛り付ける。
◎を合わせて添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません