豆もやしの春キャベツ巻き蒸し レシピ・作り方

豆もやしの春キャベツ巻き蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
火を使わない簡単レシピ♪

材料(3人分)

  • 春キャベツ 5枚(250g)
  • 豆もやし 200g
  • ◎ ポン酢醤油 大さじ2
  • ◎ ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 洗った春キャベツを耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをしてレンジ(600w)で4分加熱する。
    豆もやしも同じように4分加熱する。
  2. 2 豆もやしを5等分にする。
    キャベツを広げ、
    豆もやしをのせて包む。
  3. 3 耐熱皿に並べて、
    ふんわりとラップをかけてる。
    レンジ(600W)で3分加熱する。
  4. 4 食べやすく切り、器に盛り付ける。
    ◎を合わせて添える。

きっかけ

春キャベツを使ったレシピ

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです!

  • レシピID:1880029809
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わない料理簡単夕食300円前後の節約料理もやし
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る