豚バラの煮物 レシピ・作り方

豚バラの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
お肉が柔らかいです。

材料(2人分)

  • 豚バラ 300g
  • 長ネギの青い部分 5cm
  • 生姜 2cm
  • 300ml
  • A 料理酒 大さじ3
  • A しょうゆ 大さじ3
  • A 砂糖 大さじ3
  • ゆで卵 2個
  • 大根 5cm

作り方

  1. 1 フライパンに豚バラを入れ焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 フライパンの油を拭き取り豚バラ、水、長ネギの青い部分、生姜を入れて50分、煮る。
  3. 3 豚バラが柔らかくなったらA、ゆで卵、1cmに切った大根を入れて20分、煮る。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880029797
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/12/19 18:13
    豚バラの煮物
    特に味付けを参考にさせていただきました♪大変おいしく、また作りたいです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る