豚バラの煮物 レシピ・作り方
![豚バラの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5e1da63edd494d53789901488e17298076b45b1.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに豚バラを入れ焼き色がつくまで焼く。
- 2 フライパンの油を拭き取り豚バラ、水、長ネギの青い部分、生姜を入れて50分、煮る。
- 3 豚バラが柔らかくなったらA、ゆで卵、1cmに切った大根を入れて20分、煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2023/12/19 18:13特に味付けを参考にさせていただきました♪大変おいしく、また作りたいです(. ❛ ᴗ ❛.)ありがとうございました。