生ワカメとシラスのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生ワカメ 230g
- シラス 30g
- スパゲッティ 300g
- バター 20g
- ポン酢醤油 大さじ4
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
スパゲティを塩(ひとつまみ)を加えた湯で、
パッケージの表記通りに茹でる。 -
2
鍋にたっぷり湯を沸かし、
生ワカメを下茹でする。
(茶色から緑色に変わります)
流水で軽く洗い、水気をきって食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにバターを熱し、
②とポン酢醤油を加えて、
サッと炒め、下味をつける。 -
4
茹で上がったスパゲッティを加えて、
塩コショウで味を調える。 - 5 器に盛り、シラスをのせて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミネラルたっぷりの春の味覚♪