生ワカメとシラスのパスタ レシピ・作り方

生ワカメとシラスのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
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2月〜5月が旬の生ワカメを使ったパスタです!
ミネラルたっぷりの春の味覚♪

材料(3人分)

  • 生ワカメ 230g
  • シラス 30g
  • スパゲッティ 300g
  • バター 20g
  • ポン酢醤油 大さじ4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲティを塩(ひとつまみ)を加えた湯で、
    パッケージの表記通りに茹でる。
  2. 2 鍋にたっぷり湯を沸かし、
    生ワカメを下茹でする。
    (茶色から緑色に変わります)
    流水で軽く洗い、水気をきって食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、
    ②とポン酢醤油を加えて、
    サッと炒め、下味をつける。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを加えて、
    塩コショウで味を調える。
  5. 5 器に盛り、シラスをのせて出来上がり!

きっかけ

春パスタレシピ

  • レシピID:1880029727
  • 公開日:2023/03/28
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カテゴリ
和風パスタその他のヘルシー食材500円前後の節約料理しらすわかめ
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