黒酢ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鹿児島の黒酢 150ml
- 水 230ml
- 砂糖 50g
- 塩 小さじ2と1/2
- ローリエ(無くても可) 1/2枚
- お好みの野菜 適量
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 手鍋に水、砂糖、塩、ローリエを入れて加熱する。
- 3 沸騰したら火を止め、黒酢を加える。
- 4 お好みの野菜をカットし、野菜の総量に対して1%の塩(分量外)をまぶして10分程度置く。
- 5 [3]に[4]を漬ければ完成!
きっかけ
お酢の定番料理ピクルス。 黒酢を使うことで、普通のピクルスとは一味違うコクのある美味しさに仕上がります。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
おいしくなるコツ
●一晩以上漬け込むのがおすすめ! ●野菜に塩をまぶすことで、味が染みやすくなります。
- レシピID:1880029709
- 公開日:2023/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません