黒酢ピクルス レシピ・作り方

黒酢ピクルス
  • 約30分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
お好きな野菜で自分好みに!

材料(4人分)

  • 鹿児島の黒酢 150ml
  • 230ml
  • 砂糖 50g
  • 小さじ2と1/2
  • ローリエ(無くても可) 1/2枚
  • お好みの野菜 適量

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 手鍋に水、砂糖、塩、ローリエを入れて加熱する。
  3. 3 沸騰したら火を止め、黒酢を加える。
  4. 4 お好みの野菜をカットし、野菜の総量に対して1%の塩(分量外)をまぶして10分程度置く。
  5. 5 [3]に[4]を漬ければ完成!

きっかけ

お酢の定番料理ピクルス。 黒酢を使うことで、普通のピクルスとは一味違うコクのある美味しさに仕上がります。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

おいしくなるコツ

●一晩以上漬け込むのがおすすめ! ●野菜に塩をまぶすことで、味が染みやすくなります。

  • レシピID:1880029709
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢ピクルス
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る