アプリで広告非表示を体験しよう

煮込み時間短縮 豚肉大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるこぷーこ
電子レンジで時間短縮

材料(3~4人分)

大根
1/2本
人参
1/2本
豚こま肉
150g
厚揚げ
2枚
砂糖
大さじ1
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
麺つゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参を一口大に切り耐熱容器に入れて600W5分電子レンジで加熱する。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め加熱した大根と人参を加えます。
  3. 3
    調味料を加え、さらに一口大に切った厚揚げを加えます。
  4. 4
    味が染み込むまで煮込んで完成。

きっかけ

大根があったので。

公開日:2023/03/23

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする