かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
甘いコロッケです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむきレンジ(500w)で3分加熱し柔らかくする。
  2. 2 ボウルに、かぼちゃと練乳を入れてマッシュする。
  3. 3 好みの大きさに成形する。
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。
  5. 5 油で揚げたら完成。

きっかけ

甘いコロッケが食べたくなったからです。

おいしくなるコツ

コロッケの中にチーズを入れても美味しいです。

  • レシピID:1880029697
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/06/10 04:50
    かぼちゃコロッケ
    じゃがいもと違って甘いので時々食べたくなります
  • pコ
    pコ
    2023/04/08 15:57
    かぼちゃコロッケ
    美味しかったです♪ありがとうございました♫
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2023/03/25 01:23
    かぼちゃコロッケ
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る