黒酢チーズケーキ レシピ・作り方

黒酢チーズケーキ
  • 約1時間
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
さわやかでコク深い甘味!

材料(4人分)

  • クリームチーズ 200g
  • プレーンヨーグルト 50g
  • 2個
  • グラニュー糖(砂糖でも可) 60g
  • 薄力粉 20g
  • 鹿児島の黒酢 大さじ3

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 クリームチーズは常温に戻してボウルに入れ、ヨーグルトと一緒に滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。
  3. 3 [2]にグラニュー糖30g、卵黄、薄力粉、黒酢を入れて混ぜる。
  4. 4 別のボウルに卵白を入れ泡立て器で攪拌し、残りのグラニュー糖30gを2~3回に分けて入れツノが立つくらいのメレンゲを作る。
  5. 5 [3]と[4]を混ぜてココット皿に入れる。
  6. 6 [5]を170℃のオーブンで30分程度加熱し、上面に焼き目が付けば完成!

きっかけ

少ない材料で作れるデザートレシピ。 デザートでも、チーズと黒酢は相性抜群です! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

おいしくなるコツ

●グラニュー糖は溶けやすいためおすすめですが、白砂糖でも代用可能です。

  • レシピID:1880029587
  • 公開日:2023/03/24
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