黒酢チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 クリームチーズは常温に戻してボウルに入れ、ヨーグルトと一緒に滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。
- 3 [2]にグラニュー糖30g、卵黄、薄力粉、黒酢を入れて混ぜる。
- 4 別のボウルに卵白を入れ泡立て器で攪拌し、残りのグラニュー糖30gを2~3回に分けて入れツノが立つくらいのメレンゲを作る。
- 5 [3]と[4]を混ぜてココット皿に入れる。
- 6 [5]を170℃のオーブンで30分程度加熱し、上面に焼き目が付けば完成!
きっかけ
少ない材料で作れるデザートレシピ。 デザートでも、チーズと黒酢は相性抜群です! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
おいしくなるコツ
●グラニュー糖は溶けやすいためおすすめですが、白砂糖でも代用可能です。
- レシピID:1880029587
- 公開日:2023/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 黒酢クリームチーズその他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません