ツナのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて1口大にカットし、塩水(水500mlに対して小さじ1程度)で茹でる。
- 3 茹で上がったらザルにあげて水分を切り、鍋に入れて火にかけ、木べらなどで潰しながら水分を飛ばす。
- 4 [3]をボウルに入れ、熱いうちに黒酢小さじ1を混ぜ、さらに塩コショウで下味をつける。
- 5 キュウリとたまねぎは薄くスライスして塩もみし、10分ほど置いてから流水でさっと洗ってよく絞る。
- 6 卵は10分程茹でて粗目に刻み、ツナ缶は油をよく切っておく。
- 7 [4]の粗熱がとれたら[5]と[6]、[A]の材料を入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。
- 8 お皿に盛り、アーモンドスライス、パセリを乗せれば完成!
きっかけ
マヨネーズの量を減らし、ヨーグルトを使うことでさっぱりとした味わいに仕上がりました。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
おいしくなるコツ
●無糖ヨーグルトを使う際はできれば水切りまでした方が良いです。 ●水っぽくならないよう、キュウリとたまねぎを塩もみする工程がポイントです!
- レシピID:1880029582
- 公開日:2023/03/24
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