レンジで時短! 肉巻き野菜の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを細切りにして水にさらす
- 2 にんじんを細切りにする
- 3 じゃがいもの水気を切り、にんじんと一緒にレンチンする(火が通るまで 600w5分〜)
- 4 豚肉でじゃがいもとにんじんを巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる
- 5 中火で豚肉に焼き色がつくまで焼く
- 6 ★を全て入れ、とろみがつくくらい煮立たせる
きっかけ
彩りが良く、甘辛くてお弁当のおかずにもなるおかずが欲しかったので
おいしくなるコツ
巻いた豚肉に小麦粉をするとからみやすいです(今回は洗い物が嫌で小麦粉無しでした)
- レシピID:1880029559
- 公開日:2023/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/05/27 11:54じゃがいもにタレが合っててご飯が進む味付けですね♪子供うけも良かったです◎