サーターアンダーギー レシピ・作り方

サーターアンダーギー
  • 約30分
  • 300円前後
まるこぷーこ
まるこぷーこ
沖縄のお菓子が食べたい時に。

材料(3人分)

  • たまご 1個
  • 小麦粉 160g
  • 黒糖塊 3個
  • 重曹 小さじ1/2
  • エゴマ油(サラダ油でも可) 大さじ1

作り方

  1. 1 黒糖塊を電子レンジ600ワット30秒加熱し、手で粉々にする。
  2. 2 ボールにたまごを割り入れ、かき混ぜ粉々にした黒糖、小麦粉、重曹、エゴマ油を加えてゴムベラで合わせる。一口大に丸める。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ160℃に加熱し、2を揚げる。

きっかけ

黒糖をいただいたので。

おいしくなるコツ

高温の油で揚げると、すぐに焦げるので160℃くらいでゆっくり揚げます。

  • レシピID:1880029558
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーターアンダーギー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る