材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- ライトツナフレーク
- 大さじ1
- ☆塩麹
- 小さじ1/2
- ☆あらびきガーリック
- 少々
- ☆トマトパウダー
- 大さじ1/2
- ☆モルトビネガー
- 大さじ1/2
- ★白胡椒
- 少々
- ★乾燥バジル
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は剥きとった1枚を縦半分に切り、横方向へ1cm幅のそぎ切りにします。
☆はあらかじめ練り混ぜておきましょう。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、1の白菜の芯を加えてうっすら焼き色がつくまで炒めたら、弱火に絞って☆とツナを加え、1の白菜の葉を加えて炒め合わせます。
-
- 3
-
- 2の白菜にあらかた火が通ってしんなりし、☆が馴染んだら、★を振り混ぜて味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません