白菜のミルクスープ レシピ・作り方

白菜のミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
スープのレパートリーに!

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • ブラッコリー 1/4個
  • ウインナー 4本
  • 200ml
  • 牛乳 300ml
  • ⭐️コンソメ 小1
  • ⭐️塩 小1/3
  • ⭐️こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 鍋に白菜、ブロッコリー、ウインナー、水、牛乳を入れて煮立たせる。
  3. 3 その後⭐️の調味料を入れて弱火で2-3分加熱したら完成!

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので。

  • レシピID:1880029345
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮ブロッコリー白菜スープ
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る