材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- 厚揚げ
- 1枚
- みそ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 調理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げと白菜を一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンで厚揚げを焦げ目がつくまで焼き、一度取り出す。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひいて、白菜を炒める。2をフライパンへもどす。
-
- 4
-
- 味噌、砂糖、みりん、醤油、調理酒、豆板醤を混ぜ合わせ、3に入れて煮からめる。
おいしくなるコツ
お好みで炒りごまを加えても美味しいです。
きっかけ
白菜と厚揚げで何か出来るか考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません