いちごと練乳ミルクティの牛蒡パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紅茶はかなり濃いめ、通常の1/5量くらいの湯で抽出したものを使用し、粗熱が取れたら練乳を加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 ボウルに★を入れ、泡立て器でよくで混ぜ合わせたら、☆をふるいにかけて加え、均一に混ぜ合わせましょう。
-
3
直径15cmくらいのスキレットを油は引かずに温め、いったん火から離して、2の生地を高い位置から1/4量流し入れます。
蓋をしてごく弱火にかけ、表面に気泡が出てきたら返します。 -
4
3がふっくらして、横から竹串を刺しても生っぽい生地がついてこなければOKです。
残りの生地も同様に焼き、合計4枚焼きあげます。 -
5
4を器に2枚盛り、縦方向へ5mm厚さくらいにスライスしたいちごを乗せ、フリーズドライいちごを振ります。
1のソースをかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません