レンチンもやしとツナのトマト風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 100g
- ☆トマトパウダー 小さじ2
- ☆あらびきガーリック 少々
- ライトフレークツナ 大さじ1
- ★白胡椒 少々
- ★あらびき黒胡椒 少々
- ★レモン汁 少々
- ★タバスコ※お好みで 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 もやしは耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、全体が透き通ったら、余分な水気を絞って熱いうちに☆で均一に和え、粗熱を取ります。
-
2
1へツナを加え、★で味を調えながら、軽く和えます。
器に盛り、乾燥パセリを添えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)