白菜 豆腐 大根のキムチ風味スープ レシピ・作り方

白菜 豆腐 大根のキムチ風味スープ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

  • 大根 3センチくらい
  • 白菜 1.5枚
  • 木綿豆腐 1丁
  • ★水 600cc
  • ★キムチの素 大1.5
  • ★醤油 小2
  • ★みりん 小1
  • ★塩 ふたつまみ~

作り方

  1. 1 白菜、豆腐、大根を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に★と1を入れ5分~10分煮込む。
  3. 3 火が通ったら完成。

きっかけ

思い付きです

  • レシピID:1880029246
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る