肉芋うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 100g
- ネギ 1本
- 里芋 3個
- 生うどん 3玉
- 水 1600ml
- 醤油 20ml
- みりん 20ml
- 酒 10ml
- 砂糖 10g
- だしパック 1袋
作り方
- 1 豚こま肉、里芋、ネギは食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水1000mlを入れて沸かしたら、生うどんを茹でる
- 3 別鍋に水600ml、だしパック、1を入れて煮る
- 4 醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮る
- 5 丼に茹でた2を入れて、4をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません