大豆meat×meet明太子トマトロールキャベツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大豆ミートにぬるま湯を40ccほど加え混ぜ、3分ほど置いて水分を含んだら、★を加えて手で均一に練り混ぜ、さらに☆を加えてしっとりと練り混ぜ、楕円2つにまとめます。
- 2 キャベツは芯の太い部分を削ぎ切りして厚みをなくし、アイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、冷水に取ります。
- 3 2のキャベツの水気を拭き取り、1のタネ1個を1枚で巻き、爪楊枝を刺して固定します。厚手鍋に重ならないよう並べたら、あごだしを加えて中弱火にかけ、落し蓋をして10分ほど煮込みます。
- 4 3のロールキャベツをいったん取り出し、鍋に残った汁へ※を加えて煮立てます。もったりしてきたら、明太子を薄皮から絞り出して加え、ロールキャベツを戻してひと煮立ちさせれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません