大豆meat×meet 胡麻辣油ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は軽く洗って粗みじん切りします。
キャベツは芯の太い部分を削ぎ切りして厚みをなくし、アイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、冷水に取ります。 - 2 大豆ミートと1の切り干し大根にぬるま湯を40ccほど加え混ぜ、3分ほど置いて水分を含んだら、★を加えて手で均一に練り混ぜ、さらに☆を加えてしっとりと練り混ぜ、楕円2つにまとめます。
- 3 1のキャベツの水気を拭き取り、2のタネ1個を1枚で巻き、爪楊枝を刺して固定します。厚手鍋に重ならないよう並べたら、あご出しを加えて中弱火にかけ、落し蓋をして10分ほど煮込みます。
-
4
3へ胡麻だれを加えてひと煮立ちしたら器へ盛り、辣油をたらせば完成です。
※今回は、わたやのみどりのラー油を使用しているため、緑色です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません