材料(4人分)
- おから
- 200g
- 人参
- 60g
- 糸こんにゃく
- 150g
- 冷凍枝豆
- 100g
- ◉ だし汁
- 400cc
- ◉ 砂糖
- 大さじ1
- ◉ タカラ本みりん
- 大さじ2
- ◉ 醤油
- 大さじ3
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を細切りにする。
糸こんにゃくを下茹でし、
水気をきって1cm長さに切る。
枝豆を解凍し、サヤから出しておく。
-
- 2
-
- 鍋でおからを空炒りする。
ボウルに移しておく。
-
- 3
-
- ②の鍋にゴマ油を熱し、中火で人参と糸こんにゃくを炒める。
◉を加えて、おからを入れる。
弱火にして、好みの固さになるまで混ぜながら煮込む。
最後に枝豆を加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ごぼう・ひじき・椎茸・油揚げ・鶏肉等を加えても美味しいです。
きっかけ
食物繊維が豊富なおからレシピ