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【簡単でヘルシー】うの花 レシピ・作り方

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hana☺︎
低カロリーで食物繊維が豊富な卯の花です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

おから
200g
人参
60g
糸こんにゃく
150g
冷凍枝豆
100g
◉ だし汁
400cc
◉ 砂糖
大さじ1
◉ タカラ本みりん
大さじ2
◉ 醤油
大さじ3
ゴマ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参を細切りにする。
    糸こんにゃくを下茹でし、
    水気をきって1cm長さに切る。
    枝豆を解凍し、サヤから出しておく。
  2. 2
    鍋でおからを空炒りする。
    ボウルに移しておく。
  3. 3
    ②の鍋にゴマ油を熱し、中火で人参と糸こんにゃくを炒める。
    ◉を加えて、おからを入れる。
    弱火にして、好みの固さになるまで混ぜながら煮込む。
    最後に枝豆を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごぼう・ひじき・椎茸・油揚げ・鶏肉等を加えても美味しいです。

きっかけ

食物繊維が豊富なおからレシピ

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
おから低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理卯の花糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/28 21:38
美味しかったです♪ また作ります(o^^o) ありがとうございました。
ちょこちっぷくっきー
2023/01/03 19:51
美味しかったです♪
簡単レシピ.✽.

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