【白ワインに合う】ササミのクリスピーチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ササミ 6本
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ3〜4
- ◉ 天ぷら粉 60g
- ◉ 水 80cc
- ◉ マヨネーズ 大さじ1
- ◉ 酒 大さじ1/2
- 揚げ油 適量
- 塩、ブラックペッパー等 適量
作り方
-
1
ササミは筋を取り除き、
縦半分に切る。
塩コショウ、小麦粉をまぶす。 -
2
ボウルに◉を合わせ、ササミをくぐらせて、
油(180°)で4、5分程揚げる。
お好みで、塩、ブラックペッパー等をかけてお召し上がりください!
きっかけ
天ぷら粉を使った簡単レシピ
おいしくなるコツ
お子様向けには、ケチャップやマヨネーズをつけて食べても美味しくいただけます。
- レシピID:1880029126
- 公開日:2022/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません