【白ワインに合う】ササミのクリスピーチキン レシピ・作り方

【白ワインに合う】ササミのクリスピーチキン
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
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サクサクの衣に包まれたササミはとってもやわらか♪

材料(2〜3人分)

  • ササミ 6本
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ3〜4
  • ◉ 天ぷら粉 60g
  • ◉ 水 80cc
  • ◉ マヨネーズ 大さじ1
  • ◉ 酒 大さじ1/2
  • 揚げ油 適量
  • 塩、ブラックペッパー等 適量

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り除き、
    縦半分に切る。
    塩コショウ、小麦粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに◉を合わせ、ササミをくぐらせて、
    油(180°)で4、5分程揚げる。
    お好みで、塩、ブラックペッパー等をかけてお召し上がりください!

きっかけ

天ぷら粉を使った簡単レシピ

おいしくなるコツ

お子様向けには、ケチャップやマヨネーズをつけて食べても美味しくいただけます。

  • レシピID:1880029126
  • 公開日:2022/12/03
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カテゴリ
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